人気ブログランキング | 話題のタグを見る

てんすい倶楽部ブログ


厨房ブログ

            今月は、大根の美味しいこの季節に、毎年、厨房で作っている
                 大根のみりん漬け の紹介です。

ご利用者の皆様に召し上がっていただきましたが、「よー味のしみ込んでおいしかねぇ~」と好評の声をいただいてます。

皆様も、是非作られてみてはいかがでしょうか♪

材料
①大根:5kg      ⑤ みりん:150cc
②塩:150g      ⑥ 薄口醤油:300cc
③砂糖:500g     ⑦ 濃口醤油:300cc
④酢:150cc     ⑧ きざみ昆布:少々


作り方
①大根を長さ半分、縦切りに4~6等分して塩(150g)漬けする。一晩重石をし水が上がったらザル        で1日干す。
②調味料③~⑦を全部混ぜ合わせ、一度煮立てる。
③①の大根を②の調味料ときざみ昆布を入れて4~5日漬け込む。
④味が染み込めば出来上がり。>
厨房ブログ_b0112362_1231145.jpg
厨房ブログ_b0112362_12343398.jpg

by club_tensui | 2011-12-14 12:36

<< 年末ふれあい交流会      厨房ブログ >>
日々の出来事日記。
by club_tensui
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧